본문 바로가기

카테고리 없음

비타민이 풍부한 오렌지

오렌지 나무에서 열매로 자라나는 오렌지. 주로 열대와 아열대 지역에서 많이 재배됩니다.

많은 종류와 변종이 존재하는 오렌지. 주로 노란색으로 알려져 있지만, 빨간색이나 주황색의 변종도 있습니다.

 

오렌지는 신선한 상태로 섭취되는 것 외에도 주스나 감미료, 향료 등 다양한 용로도 사용됩니다.

오렌지 주스는 상당히 인기있는 과일음료 중 하나이며, 오렌지 껍질은 요리나 베이킹에 향을 더하는데에도 사용됩니다.

또한 오렌지 샐러드, 오렌지 마말레이드 등 다양한 음식과 음료에 활용됩니다.